出版社党支部开展“学‘四史’,在出版工作中践行初心使命”学习活动
发布人:网站管理员  发布时间:2020-10-14   动态浏览次数:10

 为深入推进“四史”学习教育,提高党支部和党员学习的针对性和实效性,出版社党支部于2020922日和23日,围绕习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话以及《习近平谈治国理政》(第三卷)第七专题“形成全面开放新格局”的内容分小组在全体党员和入党积极分子中开展“学‘四史’,在出版工作中践行初心使命”的学习讨论。

 在讨论环节中,党员同志纷纷表示学习、借鉴历史,从历史经验中汲取智慧和力量,是我们党一贯的优良传统,通过学习,更加坚定了跟党走的信心和决心,切实增强了在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。谈到今年的新冠疫情时,来自武汉的几位党员讲述了居家隔离的亲身经历和感受,他们非常感谢党和政府的支持,从“封城”到“解封”两个半月的时间里,他们见证了举国驰援武汉,全民抗“疫”的人间大爱,切身感受到了中国特色社会主义制度的优越性。谈及出版社在疫情防控和复工复产工作时,党员纷纷表示疫情防控中采取的各项措施让员工感到暖心和放心,作为出版人,每个人都要努力地拥抱变化,立足本职岗位,认真学习国家相关政策法规,聚焦垂直专业领域,更好地服务大众。

通过本次学习讨论,党员们纷纷表示,汲取了奋进新时代的智慧和力量,有助于更好地做到知史爱党、知史爱国。在出版工作“十四五”发展中,勇于担当,将个人的努力与企业文化相融合,将创造的动力与时代精神相契合,做到视野开阔、方向清晰、思路明确、业务精湛,在践行传播知识、传承文化、传递梦想的办社宗旨中成为一名优秀的出版工作者,为出版社的健康可持续发展助力。